/Сотрудники станции.
Фрау Краузе радостно улыбнулась и выпалила:
-Мой племянник уезжает вечером, а я обещала ему показать станцию.
Мужчина с сомнением оглядел Дитриха:
-А как же пропуск? Ему явно больше пяти лет.
Trinity Blood |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Trinity Blood » Точки на карте » Линц.
/Сотрудники станции.
Фрау Краузе радостно улыбнулась и выпалила:
-Мой племянник уезжает вечером, а я обещала ему показать станцию.
Мужчина с сомнением оглядел Дитриха:
-А как же пропуск? Ему явно больше пяти лет.
Какой еще к черту пропуск?
Лицо Дитриха сразу приобрело растерянный вид.
- Пропуск! Я так и знал, что что-нибудь забуду, - очень правдоподобно поругал себя юноша, - из-за моей рассеянности столько проблем.
Он посмотрел на Бригитту с несчастным видом.
- Простите меня, тетя. Я не хотел вас вот так вот подставить.
Неужели с ними нельзя договориться? В конце концов, можно ведь сделать исключение для любимого племянника ценной сотрудницы станции.
/Сотрудники станции.
В голове Бригитты на этот раз не было никакой нестыковки, она сплеснула руками и потащила Дитриха обратно к проходной:
-Как я могла забыть про пропуск! Мы сейчас его выпишем!
Мужчина позади, кажется, успокоился, вышле из лифта и почти отстранённо пошёл следом, скорее всего, ему просто было нужно в ту же сторону.
- Эй, полегче, - юноша вскрикнул это вслух, когда женщина потащила его обратно. После, заметив за спиной мужчину, добавил, - Тетя!
Потирая плечо, которое совсем немного ныло, от того что женщина слишком резко дернула его за руку, Дитрих наблюдал за действиями Бригитты, на этот раз не видя нужды в тактильном контакте.
/сотрудники станции.
Бригитта подошла к дедушке-вахтёру:
-Юноше нужен пропуск, он хочет посмотреть станцию.
Дедушка чинно отложил кроссворд, поверх очков глянул на Дитриха:
-Позвольте ваши документы, молодой человек?
Мужчина, следовавший сзади, остановился, не проявляя, в сущности, никакого интереса.
Юноша посмотрел на вахтера и слегка опешил. У него были поддельные документы, но он даже не удосужился их изучить перед поездкой.
Вытащив из внутреннего кармана паспорт, Кукловод его открыл с целью изучения. Он быстро пробежал взглядом, как бы проверяя, нет ли в паспорте лишних бумажек, на самом деле запоминая основную информацию, которую мог спросить этот старик.
Через несколько секунд Дитрих передал паспорт дедушке и улыбнулся.
/сотрудники станции
Дедушка как-то совершенно без интереса переписал фамилию и имя на пропуск и уже занёс руку поставить свою подпись, когда стоявший рядом мужчина неожиданно заявил:
-Вы никогда не говорили, что у вас есть племянник, фрау Бригитта.
По лицу мальчишки пробежала тень злости. В конце концов, все это его стало уже сильно раздражать. Он бросил взгляд на Бригитту.
Ну, давай. Скажи, что с твоей любимой сестренкой вы только недавно стали общаться так же близко, как раньше. Со мной первый раз встретилась… пусть будет, на прошлое рождество. А теперь, вот я сам решил приехать, чтобы поближе познакомиться со своей родной тетушкой…
Все эти мысли слегка болевыми нотками пульсировали в голове женщины, так как Дитриху хотелось побыстрей донести до нее смысл.
Юноша повернулся к мужчине за спиной, и тому тоже была подарена располагающая к себе улыбка.
/сотрудники станции
Дедушка замер, ожидая услышать очередной повод для сплетен в маленьком коллективе, рука с ручкой всё ещё нависала над пустой строкой подписи.
Бригитта вполне правдоподобно повторила всё, чем ей запудрил мозги Дитрих и даже погладила юношу по плечу.
Мужчина удивлённо поднял бровь:
-У вас есть сестра? Ничего себе! - по его лицу можно было понять, что только-что перевернулось его представление о мире, - Она не в Линце живёт? - он более заинтересовано стал разглядывать Дитриха.
Живет в Германии. Очень давно не виделись, но в детстве очень близко общались. Потом по стечению жизненных обстоятельств вы друг друга потеряли. А вот теперь снова встретились и пытаетесь восстановить прежние дружеские отношения…
Ах, да, еще твои детишки на ближайший Новый год собираются поехать к сестренке, она очень ждет.
Дитрих ближе подошел к женщине, снова взял ее под локоть (на всякий случай, а то мало ли что) и дружелюбно улыбнулся.
/сотрудники станции
Фрау Краузе радостно закудахтала. Причём с такой скоростью, что её любопытный коллега поспешил откланяться, а дедушка таки поставил свою подпись и протянул Дитриху его паспорт и пропуск.
-Повесь на шею, чтобы в камеры видно было, - посоветовал старичек заботливо-покровительственным тоном.
Юноша забрал паспорт и пропуск, последний повесив на шею, как посоветовал старик. Дитрих его поблагодарил и даже извинился за предоставленные проблемы. Повернувшись на Бригитту, он многозначительно на нее посмотрел, тем самым показывая, что было бы не плохо уже двинуться в путь.
На самом деле, то что теперь у него есть пропуск невероятно облегчало передвижение по станции.
/фрау Краузе
Бригитта направилась к лифту, нажала на вызов, обернулась к Дитриху.
Лифт открылся, на этот раз в нём никого не оказалось.
Юноша жестом предложил даме первой войти в лифт, потом зашел следом.
Хоть бы больше никаких сюрпризов!
Он взял в руку пропуск и начал его рассматривать.
/фрау Краузе
Женщина нажала кнопку, лифт поднялся на один этаж. Себе на шею она повесила извлёченный из сумки пропуск с двуми красными полосками и её фотографией, пропуск же, выданный Дитриху, был обычным гостевым, с зелёной полоской, без фотографии и с временем посещения - два часа.
Дитрих бесцеремонно протянул руку к пропуску женщины, и пробежав по нему глазами, слегка прищурился, обдумывая последующие действия. Он знал, что значат все эти полоски и отсутствие фотографий – ограниченность в действиях и времени.
- Кстати, а где у вас тут помещения правительственной связи?
Все, хватит ерундой страдать. Времени мало – все быстро сделать и свалить отсюда.
/фрау Краузе
-Это в конце коридора направо, по лестнице вверх и ещё раз направо до конца, белая дверь с двойным замком, - без запинки выложила дама.
- Как открыть замок? Какая защита безопасности и сколько камер наблюдения? Расскажи все что знаешь, - спросил юноша, рассматривая схему установки жучков, данную фюрером.
/фрау Краузе
-Замок открывается либо ключом, либо карточкой с допуском, моей или Антона, - каким-то механическим голосом, без всяких эмоций, - При проникновении постороннего срабатывает блокировка дверей. Четыре камеры внутри и две снаружи.
И как я должен был это делать без марионеток?
Дитрих зарылся одной рукой в свои волосы, обдумывая, что же сделать дальше.
- Где отключаются камеры и блокировка дверей?
Если с этим будут проблемы, все сделаешь за меня, милая.
/фрау Краузе
-Камеры выключаются с пульта охраны, блокировка - из полиции, - всё так же беспристрастно.
Черт, черт, черт…
В голове крутилось только это. Придется и дальше использовать даму для достижения нужных результатов. Камеры может быть и можно отключить, заглянув к охранникам, но вот полиция. Да и времени это все слишком много займет.
- Значит так. Сейчас ты пойдешь в эту комнату и установишь то, что я тебе дам вот по этой схеме. Если сделаешь что-нибудь не так, я тебе сделаю больно, - юноша сказал это как-то ласково, смотря в глаза женщины.
/фрау Краузе
Дама тупо уставилась на жучки. По выражению её лица было понятно, что подобный шедевр утерянных технологий она видит впервые. Тем не менее, она послушно взяла схему.
Дитрих в двух словах объяснил, как устанавливать жучки. На самом деле, проще этого ничего не было. Тем более он будет направлять ее действия.
Кукловод посмотрел на свою жертву и даже призадумался над тем, что если что-то пойдет не так, фюрер его прибьет. А потом еще и Исаак…
Он постарался не думать о возможном исходе событий, снова одарив даму милой улыбкой. Он подошел к ней и, положив ее кисть в свою руку, стал медленно поглаживать кончиками пальцев по тыльной стороне ладони.
- Милая фройляйн, чем вы обычно занимаетесь в этой комнате? Хочу узнать о ваших обязанностях, - Дитриху надо было придумать, как перед охраной объяснить установку жучков. Камеры ведь включены, явно что-нибудь заподозрят.
/фрау Краузе
-Я прозваниваю кабели и сообщаю ремонтным бригадам об обрывах на линии. И поддерживаю в комнате порядок, - фрау Краузе завела долгий нудный рассказ о том, что в комнате не разрешают навести хоть каплю уюта.
Ну, это просто замечательно. Значит, ползанье по комнате можно запросто объяснить, как тщательную уборку помещения. И неважно, что у нее выходной. Мало ли, что бабе в голову взбрело.
Дитрих снова просмотрел схему размещения жучков в руках женщины и после поднял на нее глаза.
- Бригитта, думаю, хватит глупой болтовни. Приступим. Не хочу терять время, его и так осталось не особо много.
текущее время - 19 августа, 19-00
/фрау Краузе
Бригитта послушно направилась вдоль по коридору. По дороге поздоровалась с какой-то миленькой барышней, выскочившей из одной из комнат и бросившей на Дитриха очень зантересованный взгляд.
Девушка постояла, разглядывая какие-то бумаги в своих руках и, неумело сделав вид, что что-то забыла, медленно увязалась за парочкой "террористов" на расстоянии нескольких шагов.
Дитрих не обратил вообще никакого внимания на девушку.
Пока она не пошла следом. Очень грубо выругавшись про себя, он жестом заставил Бригитту становиться. После он резко остановился сам и повернулся. Естественно девушка этого не ожидала и врезалась в Кукловода.
- Привет, - сказал он, пытаясь смотреть девушке в глаза, которые она усердно прятала. В любом случае на лице уже совершенно очаровательная улыбка, хотя в голове промелькнуло желание просто расчленить барышню, как мешающий фактор в выполнении задания.
/сотрудницы станции
-Ой, - девица уставилась куда-то в пуговицу на пиджаке Дитриха, - П-привет. Простите, я такая растяпа... Я просто... Мне туда...
Фрау Краузе как-то оживилась:
-Тереза, милая, как твои попугайчики? Им лучше?
Что за… Какие еще попугайчики?!
Дитрих уже начал беситься. Сколько можно, в конце концов? Он незаметно слегка сжал пальцы и провел по нервным окончаниям Бригитты небольшой импульс, от которого она дернулась и слегка пошатнулась.
Будешь знать…
Снова повернулся на девушку и загородил спиной даму.
- Тереза? Какое милое имя, - чуть притронулся к плечу девушки, продолжая улыбаться.
Давай, дорогая, от греха подальше, в свой кабинет на ближайшие два… нет, три часа. И не высовывайся.
Транзитный поезд через Линц | Точки на карте | 2008-02-29 |
Покои Каина | Замок Ордена | 2008-05-22 |
Комната Амбер | Замок Ордена | 2008-02-15 |
Вы здесь » Trinity Blood » Точки на карте » Линц.